Ингредиенты:
- - лангусты 8 штук
- - соевый соус 2 чайные ложки
- - лимонный сок 3 чайные ложки
- - оливковое масло 2 чайные ложки
- - чеснок 2-3 зубчика
- - петрушка
- - соль
Предварительно размораживаем лангустинов. Лучше всего перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Если у вас сырой продукт, то необходимо предварительно сварить его. Берем кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и кладем лангустинов. Варим в течение 5-6 минут, достаем и даем остыть.
Затем отваренные лангустины необходимо почистить. Срезаем все лапки. По направлению от головы к хвосту, вдоль верхнего края делаем надрез и достаем кишечник (черная ниточка). Затем ополаскиваем очищенный продукт и даем обсохнуть.
Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Петрушку хорошо промываем, даем обсохнуть и меленько нарезаем. Берем небольшую глубокую тарелку и соединяем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем прессованный чеснок и нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.
Достаем блюдо для запекания, покрываем его фольгой. Каждого лангустина обильно смазываем приготовленным маринадом и кладем на фольгу. После того, как все лангустины смазаны, накрываем их сверху фольгой и даем пропитаться в течение 30 минут.
По истечении этого времени, разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим блюдо в духовку на 15 минут. Старайтесь не передерживать, иначе блюдо получится сухим. Лангустины готовы. Приятного аппетита!