Ингредиенты:
- - морские гребешки 8 штук
- - креветки 100г
- - салатный микс (руккола, петрушка и т.д.) 150г
- - помидоры черри 5 штук
- - кедровые орешки 1 столовая ложка
- - чеснок 1 зубчик
- - базилик 1 ветка
- - авокадо 1 штука
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - белый винный уксус 3 столовые ложки
- - соль, сахар, перец – по 1 щепотке
- - сливочное масло
Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маслу на сковороде и даем маслу напитаться ароматом чеснока. Как только чеснок начал темнеть достаем его из сковороды и выбрасываем.
Далее на сковороду выкладываем креветки и обжариваем их с каждой стороны в течение 2 минут. При желании немного подсаливаем. Достаем поджаренные креветки и выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь. Следующими на сковороду выкладываем морские гребешки и, также как в случае с креветками, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Затем готовим заправку: берем глубокую тарелку, добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и сахар. Все это хорошо перемешиваем.
Далее берем авокадо и нарезаем его тоненькими дольками, выкладываем равномерно на тарелке и сбрызгиваем лимонным соком или соком лайма. Хорошо промываем помидоры и разрезаем их пополам. А кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде.
Берем блюдо и красиво и равномерно выкладываем наши ингредиенты. Сначала можно выложить салатный микс, поверх них разложить авокадо и помидоры, а сверху креветки и гребешки. Заправляем готовой заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово! Приятного аппетита!