Ингредиенты:
- - меленькие осьминоги 900г
- - оливковое масло 5 столовых ложек
- - чеснок 3 зубчика
- - сладкий перец 1 штука
- - сладкий соус чили 1 столовая ложка
- - зелень кориандра
- - лимонный сок
Для начала подготовим осьминогов: промоем их под проточной водой и начнем чистить. Отрезаем осьминогу голову и клюв, выдавливаем хрящ и еще раз очень хорошо промываем под водой.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Возьмем глубокое блюдо, положим туда подготовленных осьминогов, добавил прессованный чеснок и масло. Хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 2 часа.
По истечении двух часов, берем сковороду (желательно гриль), ставим на огонь и выкладываем осьминогов. Обжариваем с каждой стороны по 5 минуты до размягчения.
Затем нарезаем сладкий перец, измельчаем зелень кориандра. Берем глубокое блюдо, кладем туда обжаренных осьминогов, нарезанный перец, зелень кориандра, хорошо перемешиваем. Далее добавляем соус чили и лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!