Ингредиенты:
- - морские гребешки 200 г
- - болгарский перец 1 штука
- - помидор 1 штука
- - лук репчатый 1 штука
- - кабачок
- - шпинат 50 г
- - зелень сельдерея 50 г
- - растительное масло 50 г
- - лимонный сок
- - зелень (петрушка, кинза, укроп)
- - соль
Для начала подготавливаем овощи. Берем болгарский перец, удаляем семена, промываем его под проточной водой и крупно нарезаем. Очищаем луковицу от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Тоже самое делаем с помидором и кабачком: промываем под водой, нарезаем кубиками. Далее мелко нарезаем зелень сельдерея и шпинат. Если захотите украсить блюдо, то можно вместо одного помидора взять несколько черри.
Размораживаем гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Достаем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленные овощи. Жарим до полуготовности. К овощам добавляем размороженные морские гребешки. Накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут.
Выкладываем получившееся блюдо на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем зеленью. Приятного аппетита!