Ингредиенты:
- - мясо краба 150г
- - лук-порей 1/2 штуки
- - яйцо 1 штука
- - сметана 3 столовые ложки
- - твердый сыр 70г
- - зеленый лук
- - сливочное масло 30г
- - панировочные сухари 1 столовая ложка
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - соль
Для начала размораживаем крабовое мясо: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и очищаем от панциря. Нарезаем подготовленное мясо на полоски среднего размера. Берем сковороду, ставим на огонь и растапливаем масло, затем кладем туда нарезанное мясо краба и обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны.
Далее берем лук-порей и нарезаем его кольцами, а зеленый лук мелко нарезаем. Берем сковороду, разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 3 минут. Берем глубокую мисочку, разбиваем в нее яйцо, добавляем сметану и немного соли. Хорошо перемешиваем.
Далее нам необходимо взять небольшие формы для запекания, в которые мы выкладываем слоями сначала обжаренное мясо краба, поверх него обжаренный лук, а затем заливаем это смесью из яйца и сметаны.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выкладываем в формы для запекания верхним слоем. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда формы и запекаем в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!