Ингредиенты:
- - копченые колбаски 150г
- - зеленый горошек 1 стакан
- - крупные креветки 250г
- - болгарский перец 1 штука
- - рис 1 стакан
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - репчатый лук 1 штука
- - рыбный бульон 3,5 стакан
- - шафран ¼ чайной ложки
- - соль
- - черный молотый перец
- - петрушка
Размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой и очищаем от панциря.
Перец очищаем от семян, хорошо промываем и нарезаем кольцами. Лук очищаем и тоже нарезаем кольцами. Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем оливковое масло. Далее кладем на сковороду нарезанный перец и лук и жарим в течение 3 минут, немного помешивая.
Копченые колбаски нарезаем кольцами и добавляем к овощам, туда же добавляем рис. Готовим в течение 2 минут. Затем в сковороду добавляем рыбный бульон и шафран и доводим до кипения. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 10 минут (рис должен стать полумягким).
Затем в сковороду добавляем очищенные креветки и горошек, солим и перчим по вкусу. Готовим еще минут 10. Раскладываем на тарелки и посыпаем нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!