Ингредиенты:
- - мидии 300 г
- - консервированная кукуруза 1 банка
- - яйца куриные 4 штуки
- - рис вареный 6 столовых ложек
- - лук зелёный 4 перышка
- - майонез 4 столовые ложки
- - соль по вкусу
Предварительно отвариваем рис и куриные яйца. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем среднего размера кубиками.
Затем размораживаем мидии. Наливаем кастрюлю воды, кладем туда мидии, ставим на огонь. Как только вода закипела, подсаливаем и даем прокипеть около 6-7 минут. Затем достаем мидии и даем им остыть.
Берем глубокую миску (салатник), высыпаем отваренный рис, нарезанные яйца, подготовленные мидии, и хорошо перемешиваем. Далее мелко нарезаем перья зеленого лука и добавляем в салатник. Открываем консервированную кукурузу, сливаем сок и также высыпаем в миску с салатом. Все ингредиенты еще раз перемешиваем. Добавляем майонез и мешаем еще раз. Салат ставим в холодильник и даем ему минут 20-30 пропитаться. Блюдо готово. Приятного аппетита!