Ингредиенты:
- - осьминог 800 г
- - лимон 1 штука
- - черный перец горошком
- - чеснок 3 зубчика
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - соль
- - помидоры черри 3-4 штуки
- - руккола 1 пучок
Для заправки:
- - оливковое масло 4 столовые ложки
- - горчица ½ чайной ложки
- - петрушка
- - винный уксус 1 чайная ложка
- - соевый соус 1 чайная ложка
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой и начинаем разделывать: отделяем голову и разрезаем на части.
Затем разделанного осьминога натираем солью. Чистим чеснок и меленько его нарезаем. Затем этим чесноком натираем осьминога. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, добавляем перец. Затем даем осьминогу промариноваться в течение 30 минут. Пока маринуется осьминог, помидоры черри обмазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле.
Далее достаем осьминога из маринада и очищаем его от чеснока. Затем кладем осьминога на гриль присосками вверх, через 4 минуты переворачиваем. Для того чтобы проверить готов осьминог или нет, надрезаем в самой толстой части щупальца, если мясо белое и не выделяется жидкость – осьминог готов.
Приступаем к заправке: берем глубокую миску, смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Все эти ингредиенты хорошо взбиваем.
Берем блюдо, выкладываем рукколу, сверху накладываем готового осьминога и помидоры черри, заправляем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!