Ингредиенты:
- - маленькие осьминоги 500 г
- - лимонный сок 30 мл
- - оливковое масло 100 мл
- - тимьян
Для начала размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой.
Берем глубокую кастрюлю, набираем воды и ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем кладем осьминогов в кипящую воду и засекаем ровно 1 минуту. Вынимаем осьминогов и оставляем их остывать.
Пока осьминоги остывают, готовим маринад. Берем глубокую миску, выливаем оливковое масло, лимонный сок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и веточку тимьяна.
В приготовленный маринад кладем осьминогов и даем промариноваться 1,5 часа. По истечении этого времени нанизываем осьминогов на шпажки и обжариваем на гриле или на сетке для барбекю. Блюдо готово. Приятного аппетита!