Ингредиенты:
- - осьминог 700г
- - соевый соус 40г
- - растительное масло 30 мл
- - сахар 20г
- - чеснок 3 зубчика
- - зеленый лук 3 пера
- - кунжут
- - черный перец
Возьмем кастрюлю воды, нальем воды и доведем ее до кипения. Затем ошпарим в этой воде осьминога, опустим в кипящую воду несколько раз. Затем снимаем с щупальцев кожу. Разделываем осьминога на кусочки одинаковых размеров.
Возьмем перья зеленого лука и мелко их нарежем. Затем возьмем чеснок, очистим от шелухи и измельчим. Берем глубокую миску, кладем в нее измельченный чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, сахар, масло, перец. Хорошо перемешиваем. В отдельную посуду кладем подготовленного осьминога, заливаем его маринадом и даем промариноваться около 40-50 минут.
По истечении этого времени нанизываем осьминога на шампура. Готовность проверяем, надрезав мясо осьминога, внутри оно должно быть белым. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать обычной измельченной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!