Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - лимон
- - белое сухое вино 80мл
- - соль
- - перец
- - зелень
Для начала необходимо деревянные шпажки замочить в воде (делаем это для того, чтобы они не горели в мангале).
Затем размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой и даем время обсохнуть.
Достаем глубокую миску, кладем в нее мидии, солим и перчим по вкусу. Очень меленько нарезаем зелень и добавляем к мидиям. Туда же вливаем вино и выдавливаем лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем нанизываем мидии на предварительно замоченные в воде шпажки и выкладываем на решетку для барбекю. Готовим на мангале по 4 минуты с каждой стороны. Как только мидии готовы, снимаем с мангала и перекладываем на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!