Ингредиенты:
- - морской гребешок 300г
- - оливковое масло 50г
- - лимонный сок 2 столовый ложки
- - тимьян
- - чеснок 2 зубчика
- - соль
- - перец
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Очищаем чеснок и шелухи и мелко его нарезаем. Берем пару веточек тимьяна и тоже меленько нарезаем. Возьмем глубокую миску, положим в нее нарезанный чеснок и тимьян, добавим оливковое масло, лимонный сок, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Берем подготовленные гребешки, кладем в глубокую миску и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
По истечении 40 минут выкладываем гребешки на решетку и обжариваем на гриле с каждой стороны по 4 минуты. Готовые гребешки перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!