Ингредиенты:
- - лапша 200г
- - мини осьминоги 400г
- - сладкий болгарский перец 1 штука
- - чеснок 3 головки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - белое вино 50мл
- - кунжут
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - соль
Для начала подготовим осьминогов: если есть необходимость, то размораживаем, перекладывая с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Если осьминоги сырые, то для начала удаляем клюв, мешочек с чернилами. Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладем туда очищенных осьминогов. Варим в течение 8 минут (если тушки маленькие).
Далее берем перец, промываем его и очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем.
Берем кастрюлю воды, доводим до кипения, подсаливаем и кладем туда гречневую лапшу. Варим до готовности. Как только лапша готова, сливаем воду и добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло. Как только сковорода разогреется, выкладываем чеснок и немного его жарим, даем маслу напитаться ароматом чеснока. Затем чеснок достаем, а в масло выкладываем осьминогов. Обжариваем с каждой стороны 3 минуты. Затем добавляем белое вино и тушим еще около 6 минут.
Достаем осьминогов и в этом же масле обжариваем болгарский перец, добавляем по вкусу кунжут. Затем смешиваем готовую лапшу и болгарский перец. Выкладываем на блюдо и поверх него кладем осьминогов. Присыпаем еще кунжутом. Блюдо готово. Приятного аппетита!