Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - растительное масло 6 столовых ложек
- - соль
- - чеснок 3 зубчика
- - розмарин 5г
- - тимьян 5г
- - специи для рыбы 1 чайная ложка
Для данного рецепта лучше всего подойдут королевские креветки. Итак, для начала необходимо их разморозить: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем креветки, очищаем от панциря и кишечной нити.
Далее готовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Берем глубокую мисочку кладем туда измельченный чеснок, тимьян, розмарин, добавляем немного соли и хорошенько перетираем.
Берем блюдо, на дно выкладываем перетертые специи добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем сверху на получившийся маринад кладем подготовленные креветки. Солим и добавляем немного специй. Аккуратно переворачиваем креветки и снова немного добавляем специй. Маринуем в течении 15 минут.
Разогреваем гриль и кладем креветки. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!