Ингредиенты:
- - мидии 500г
- - репчатый лук 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - петрушка
- - сливки 200мл
- - сливочное масло 100г
- - соль
Необходимо предварительно разморозить мидии. Для этого возьмем кастрюлю с холодной водой, переложим туда мидии и оставим на 30 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Очищаем от шелухи лук и чеснок. Промываем под проточной водой и оставим обсохнуть. Далее мелко нарезаем. Берем несколько веток петрушки, тоже промываем под водой и измельчаем.
Затем берем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем в сковороду мидии и тушим в течение 4 минут. Затем добавляем измельченный чеснок. Ждем, пока жидкость полностью испарится, и после этого вливаем сливки. Солим по вкусу и добавляем петрушку. Тушим около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!