Ингредиенты:
- - картофель 600г
- - репчатый лук 2 штуки
- - пшеничная мука 4 столовые ложки
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - яйцо 2 штуки
- - соль
- - сахар ½ чайная ложка
- - черный молотый перец
- - растительное масло 150мл
- - красная икра
- - сметана
Берем картофель, очищаем его и трем на крупной терке. Отжимаем и перекладываем в глубокую миску.
Затем берем лук, очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Взбиваем в отдельной миске яйца, добавляем к ним измельченный лук, муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Все это хорошо перемешиваем.
В приготовленное тесто добавляем натертую картошку и еще раз хорошо перемешиваем. Берем широкую сковороду, наливаем масло и нагреваем. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты (до образования румяной корочки).
Достаем оладушки, выкладываем на блюдо, сверху накладываем сметану и украшаем красной икрой. Можно украсить зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!