Ингредиенты:
- - осьминог 1кг
- - рис 500г
- - белое сухое вино 1 стакан
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - красный перец чили 1 штука
- - соль
- - перец черный молотый
Размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем его и промываем под проточной водой. Берем кастрюлю, набираем воду и доводим до кипения. Солим и кладем осьминога. Варим в течение 45 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо осьминога ножом: если мягкое – готово. Достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон не выливаем.
Мелко нарезаем перец. Очищаем чеснок от шелухи и тоже мелко нарезаем. Берем глубокую сковороду, выливаем оливковое масло и разогреваем его. Кладем перец и чеснок и слегка обжариваем. Затем добавляем мясо осьминога, солим, перчим и тушим в течение 5 минут.
Затем добавляем в сковороду белое вино и даем ему выпариться. Далее кладем рис, даем ему время пропитаться, а затем постепенно вливаем бульон. Таким образом, варим рис. Как только рис сварился, выключаем огонь и даем блюду немного постоять. Блюдо готово. Приятного аппетита!