Ингредиенты:
- - креветки королевские 500г
- - мука 170г
- - разрыхлитель 1 чайная ложка
- - вода 300мл
- - кунжутное масло 10мл
- - соль 0,5 чайной ложки
- - растительное масло
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити. На внутренней стороне делаем надрез крест-накрест и выравниваем креветки.
Берем глубокую миску, смешиваем в ней муку, холодную воду, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем кунжутное масло и снова перемешиваем.
В глубокую сковороду добавляем большое количество масла и разогреваем его. Обмакиваем креветки в приготовленном тесте и опускаем в масло. Креветка полностью должна быть погружена в масло. Держим на сковороде 2-3 минуты. Затем вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!