Ингредиенты:
- - осьминоги 1кг
- - молоко 500мл
- - мука 500г
- - соль 1 чайная ложка
- - яйца 2 штуки
- - растительное масло 1л
Размораживаем осьминогов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем их и промываем под проточной водой. Режем осьминогов на полоски шириной около 2 см.
Берем миску, выливаем в нее молоко, разбиваем яйца и добавляем муку. Хорошо взбиваем данные ингредиенты. Немного солим. И еще раз взбиваем. Тесто должно получиться густым.
Далее на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Берем каждый кусочек осьминогов, вываливаем в муке, а затем в кляре. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Достаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Приятного аппетита!