Ингредиенты:
- - помидоры 3 штуки
- - лук 1 штука
- - мидии 700г
- - оливковое масло 100г
- - уксус 2 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - перец черный молотый
- - соль
- - петрушка
- - укроп
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем тщательно промываем мидии под проточной водой. Наливаем кастрюлю воды, ставим на огонь. Как только вода закипела, подсаливаем, кладем туда мидии и даем прокипеть около 6-7 минут. Затем достаем мидии и даем им остыть.
Затем берем помидоры и нарезаем их дольками. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Измельчаем зелень. Берем глубокую миску, смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем уксус и даем постоять 10 минут. Затем добавляем мидии и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!