Ингредиенты:
- - морские гребешки 200г
- - перепелиные яйца 4 штуки
- - свежий огурец 1 штука
- - редиска 4 штуки
- - свежая зелень
- - растительное масло
- - соль
- - чеснок 1 зубчик
- - майонез
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Кладем на разогретую сковороду. Как только чеснок приобретает черный цвет, достаем его. Сделали мы это для того, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.
Далее на сковороду выкладываем гребешки. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Затем снимаем готовые гребешки со сковороды и перекладываем на тарелку.
Затем отвариваем перепелиные яйца, остужаем воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем очищенные яйца напополам. С огурца счищаем кожуру и нарезаем мелкими кружочками. Редис промываем и также нарезаем кружочками. Зелень измельчаем.
Берем глубокую миску, кладем туда подготовленные овощи, солим и перемешиваем. Добавляем гребешки и перепелиные яйца, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!