Ингредиенты:
- - вода 100г
- - плавленый сырок 100г
- - сливки 100г
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - мука 2 столовые ложки
- - красная икра 2 столовые ложки
- - соль
- - петрушка
- - белый хлеб
- - прованские травы 1 чайная ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - масло растительное
Суп наш будет с гренками, поэтому для начала займемся приготовлением именно их. Берем хлеб и нарезаем его кубиками. Затем достаем сковороду, наливаем немного масла и разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и прованские травы. Гренки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь займемся супом. Для начала растопим сливочное масло и смешаем его с мукой. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. На мелкой терке натираем сыр. Как только вода нагрелась, начинаем, помешивая, потихоньку добавлять сыр. Доводим до кипения.
Затем добавляем сливки и снова доводим до кипения. После чего аккуратно, помешивая, выливаем смесь муки и сливочного масла. Доводим до густого состояния и выключаем. Разливаем суп по тарелкам, в центр тарелок выкладываем красную икру, добавляем гренки и петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!