Ингредиенты:
- - картофель 140 г
- - помидоры черри 12 штук
- - осьминог 200 г
- - маслины без косточек 8 штуки
- - стручковая фасоль 50 г
- - соус винегрет по вкусу
- - тертый сыр пармезан 10 г
- - соль по вкусу
- - оливковое масло 40мл
Размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и промываем под проточной водой.
Далее берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипела, подсаливаем ее и кладем в кастрюлю осьминога. В зависимости от размеров осьминога меняется и время приготовления: большую тушку необходимо варить 1 час, тушку среднего размера – 20-25 минут, а маленьких осьминогов так и вовсе 5-10 минут. Как только осьминог сварился достаем его из кастрюли, даем остыть, а затем режем на мелкие кубики.
Далее очищаем картофель и тоже его варим. Затем нарезаем мелкими кубиками. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем его. Затем выкладываем картошку и обжариваем ее до золотистой корочки.
Промываем помидоры и нарезаем их пополам.
Берем блюдо, выкладываем на него подготовленного осьминога, картофель, помидоры, маслины. Заправляем соусом и перемешиваем. Рядом выкладываем стручковую фасоль и посыпаем тертым сыром. Блюдо готово. Приятного аппетита!