Ингредиенты:
- - креветки медведки 2 штуки
- - креветки ботан 2 штуки
- - помидор 1 штука
- - яйца 3 штуки
- - оливковое масло
- - сливочное масло
- - соль
- - куркума 2г
- - мята
Чистите 2 ботана и 2 медведки (или 3 ботана, 4 уже много).
Рвёте их пальцами по волокнам (не режете, а именно рвете). Ложкой стараетесь полностью счистить все из под панциря.
Взбиваете 3 яйца С0, добавляете щепотку соли.
Затем на сковороде готовите конкассе: берете средний помидор, ошпариваете его, снимаете шкурку, убираете семена и жидкость, нарезаете ровными кубиками мякоть.
В сковороде перемешайте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла (распускайте масло не перекаливая сковороду) и выкладывайте панцири. Обжариваете для отдачи вкусов минут 5. Вынимаете панцири. Добавьте 2г куркумы, на кончике ножа паприки, если любите - немного чили (лучше свежего), немного обжарить (около 20 секунд). Добавьте конкассе из томата. Продолжайте обжарку еще 15 секунд, затем добавляйте смесь креветок с их соками и взбитые яйца. После этого, сразу не прекращая перемешивайте, не давая яйцам прижариться.
Готовьте несколько минут до состояния густого крема, не давая яйцам затвердеть или свернуться, но до состояния готовности белков. В конце добавьте немного мяты.
При подаче сбрызните оливковым маслом (только холодного отжима). Подавайте с тостами тонкого хлеба или крекерами. Приятного аппетита!