Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - куриное филе 200г
- - яйцо 1 штука
- - зелень
- - молоко ¼ стакана
- - соевый соус 4 столовые ложки
- - панировочные сухари ½ стакана
- - кунжут
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Затем очень мелко нарезаем филе. Измельчаем зелень.
Берем миску и смешиваем креветки, филе, зелень. Все эти ингредиенты прокручиваем мясорубкой. К получившейся массе добавляем яйцо и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем панировочные сухари. И еще раз хорошо перемешиваем. Далее формируем котлеты и обваливаем их в кунжуте.
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем котлеты и с каждой стороны обжариваем по 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!