Ингредиенты:
- - шампиньоны 200г
- - мидии 100г
- - креветки 100г
- - креветки 100г
- - лук репчатый 100г
- - сметана 100г
- - сыр 60г
- - сливочное масло 40г
- - укроп
- - соль
- - черный молотый перец
Для начала размораживаем мидии и креветки: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Затем грибы хорошенько промываем под водой и нарезаем пластинами.
Берем сковороду, ставим на огонь и растапливаем сливочное масло. Затем кладем в сковороду лук и обжариваем в течение 2-3 минут. К луку добавляем грибы и жарим до испарения жидкости (обычно это около 7 минут). Далее в сковороду добавляем креветки и мидии, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут.
Меленько нарезаем укроп. Твердый сыр трем на терке. В сковороду добавляем сметану, укроп, все хорошенько перемешиваем. Затем берем формы и перекладываем туда содержимое сковороды. Сверху присыпаем сыром.
Разогреваем духовку и ставим туда наш жульен на 10-15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!