Ингредиенты:
- - соевый соус 2 столовые ложки
- - зеленый горошек 100г
- - мясо краба 200г
- - растительное масло 3 столовые ложки
- - зеленый лук
- - копченая ветчина 200г
- - чеснок 2 зубчика
- - яйца 2 штуки
- - рис 1 стакан
- - рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
- - морковь 1 штука
Для начала размораживаем мясо краба. Затем промываем его под проточной холодной водой. Далее очищаем мясо краба от панциря и разделяем на волокна.
Берем стакан риса, хорошо его промываем. Затем достаем кастрюлю, высыпаем туда рис и наливаем 3 стакана воды. Доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Затем выключаем огонь и даем постоять еще немного.
Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Затем опускаем на несколько минут замороженный горошек. Достаем его с помощью дуршлага.
Очищаем чеснок и лук от шелухи. Чеснок измельчаем, а лук нарезаем кольцами. Берем ветчину и нарезаем ее небольшими кубиками. Морковь трем на терке.
Берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. На разогретом масле обжариваем чеснок, лук и морковь в течение 1 минуты. Затем добавляем мясо краба и обжариваем еще 1 минуту.
Далее взбиваем яйца. Берем другую сковороду, снова разогреваем масло, кладем порезанную ветчину и вливаем яйца. Готовим около 2 минут, не прекращая помешивать. Добавляем крабовое мясо с овощами, горошек и обжариваем еще около минуты.
Выкладываем в сковороду рис, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!