Ингредиенты:
- - морской гребешок 500г
- - лимонная кислота ½ чайной ложки
- - растительное масло
- - пшеничная мука ½ стакана
- - яйцо 1 штука
- - молоко 0,8 стакана
- - лимон ½
- - соль
- - паприка
- - молотый черный перец
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце.
Берем глубокую миску, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем лимонную кислоту. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в миску. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. В получившийся маринад кладем мясо морских гребешков и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим холодильник на 20 минут.
Далее готовим тесто: отделяем желток от белка. Берем глубокую миску, вливаем холодное молоко, насыпаем муку, добавляем желток, подсаливаем и замешиваем тесто. Взбиваем белки и, помешивая, добавляем в тесто.
Затем берем глубокую сковороду, наливаем побольше масла и разогреваем его. Достаем с холодильника замаринованное мясо морского гребешка, окунаем в тесто и кладем на сковороду. Обжариваем около 5 минут, затем достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Выкладываем на тарелку, можем украсить красной или черной икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!