Ингредиенты:
- - картофель 450г
- - лук репчатый 1 штука
- - пшеничная мука ¼ стакана
- - яйцо 1 штука
- - соль
- - черный молотый перец
- - сметана
- - красная икра
Берем картофель, очищаем и промываем под водой. Затем натираем очищенный картофель на терке, кладем в дуршлаг (или сито) для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем лук от шелухи и очень мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем к тертой картошке.
Затем берем глубокую миску, перекладываем туда картошку с луком, добавляем муку, яйцо, солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Далее берем глубокую сковороду, наливаем масло и разогреваем. Как только масло разогрелось, начинаем печь оладушки. Готовые оладьи выкладываем на сковороду, даем стечь лишнему маслу.
Затем выкладываем оладьи на блюдо, поливаем сверху сметаной и выкладываем красную икру. Блюдо готово. Приятного аппетита!