Ингредиенты:
- - осьминог 500г
- - руккола 100г
- - перец чили 1 штука
- - лимон 1 штука
- - апельсин 1 штука
- - лук-порей
- - масло оливковое 2 столовые ложки
- - лайм 1 штука
- - соль
- - молотый черный перец
Размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и промываем под проточной водой.
Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Подсаливаем. Кладем туда осьминога и варим в течение 20 минут. Затем достаем, даем время остыть и нарезаем на среднего размера куски.
Далее готовим заправку: берем миску, отжимаем сок апельсина, сок лайма и добавляем оливковое масло. Все это хорошенько перемешиваем.
Берем перец чили и нарезаем его кольцами. Лук-порей тоже нарезаем кольцами. Нарезаем дольками лимон.
Берем тарелку, выкладываем рукколу, сверху выкладываем кусочки осьминога, дольки лимона и лук. Солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!