Ингредиенты:
- - креветки 500г
- - соус чили 2 столовые ложки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - чеснок 4 зубчика
- - сахар 2 чайные ложки
- - соль 2г
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Затем берем глубокую миску, кладем туда измельченный чеснок, добавляем соус чили, оливковое масло, сахар и соль. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
На отдельное блюдо выкладываем креветки и заливаем получившимся маринадом. Оставляем мариноваться на 1,5 часа.
Далее поверхность гриля смазываем оливковым маслом и разогреваем его. Выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!