Ингредиенты:
- - мидии 600г
- - рис 500г
- - растительное масло 30г
- - томатная паста 1 столовая ложка
- - морковь 1 штука
- - репчатый лук 1 штука
- - соль
- - перец
- - специи для плова
- - чеснок 3 зубчика
- - лавровый лист 1 штука
Предварительно замачиваем рис в воде на 1 час.
Далее размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и трем на терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь. На режиме «Жарка» готовим 10 минут, помешивая. Поверх зажарки выкладываем рис, мидии и чеснок прямо в шелухе. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи для плова.
Берем небольшой стаканчик, наливаем кипяток и добавляем 1 ложку томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и выливаем к рису. Еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем кипятком наши ингредиенты (вода должна выступать на 2 см сверху). Запускаем программу «Каши» и выставляем время 50 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!