Ингредиенты:
- - красная икра 80г
- - картофель 1 штука
- - морковь 1 штука
- - яйцо 1 штука
- - огурец 1 штука
- - майонез 2 столовые ложки
- - соль
- - зеленый лук
Для начала необходимо отварить картошку, морковку и яйцо. Как только эти ингредиенты сварились, очищаем картошку и морковку. Берем терку и натираем картошку на мелкой стороне терки. Далее в отдельную тарелочку натираем морковь. Затем очищаем от скорлупы яйцо и тоже натираем на мелкой терке в отдельную тарелку. Затем берем огурец, срезаем хвостики и тоже натираем на терке.
Затем берем форму и начинаем слоями выкладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем накладываем картошку, сверху солим и промазываем майонезом. Следующий слой – морковь, и снова подсаливаем и промазываем майонезом. Далее черед яйца. Снова майонез. Перед тем как класть слой огурца, необходимо отжать измельченный огурчик, чтобы не было лишнего сока. Сверху снова присаливаем и смазываем майонезом.
Поверх слоя с огурцом выкладываем красную икру. Сверху можно украсить измельченным зеленым луком. Блюдо готово. Приятного аппетита!