Ингредиенты:
- - осьминог 2кг
- - репчатый лук 2 штуки
- - чеснок 1 зубчик
- - лимон 2 штуки
- - петрушка 1 пучок
- - черный молотый перец
- - соль
- - оливковое масло 50г
Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Солим и кладем осьминога. Варим в течение 2,5-3 часов. Время приготовления осьминога зависит от его размера. Затем достаем осьминога, даем ему остыть, очищаем и нарезаем.
Затем берем лук, очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Кладем отдельную миску нарезанный лук и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 15 минут.
В отдельную миску кладем порезанного осьминога, маринованный лук. Очищаем чеснок от шелухи и меленько нарезаем. Также мелко нарезаем петрушку. В миску к осьминогу и луку добавляем порезанный чеснок и петрушку. Соли, перчим. Перемешиваем, заправляем оливковым маслом и ставим в холодильник на пару часов. Блюдо готово. Приятного аппетита!