Ингредиенты:
- - королевские креветки 400г
- - чеснок 1 зубчик
- - масло сливочное 20г
- - французский багет 1 штука
- - белый перец
- - соль
- - сыр горгонзола 50г
- - сливки 2 столовые лодки
- - белое вино 2 столовые ложки
- - тимьян 1 веточка
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря, оставив при этом часть на котором держится хвостик.
Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем. Наломать сыр, обратите внимание – именно наломать.
Берем треть французского багета и разрезаем на 4 части. Берем сковороду гриль и обжариваем куски багета.
Затем достаем глубокую сковороду, растапливаем сливочное масло. Обжариваем креветки. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок. Жарим 1 минуту. Далее добавляем вино и ждем, пока оно выпарится. После чего добавляем сливки. Как только видим, что сливки загустевают, добавляем сыр. После того, как сыр полностью расплавится, посыпаем тимьяном и перекладываем на тарелку. Добавляем обжаренный на гриле багет. Блюдо готово. Приятного аппетита!