Ингредиенты:
- - морские гребешки 17 штук
- - сливочное масло 1 столовая ложка
- - растительное масло 1 столовая ложка
- - чеснок 4 зубчика
- - корень имбиря
- - зеленый лук
- - лайм 1 штука
- - чили 1 штука
- - соль
- - перец
Для начала размораживаем морские гребешки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Очищаем морские гребешки, промываем и снова кладем на бумажное полотенце. Мякоть разрезаем на два круга.
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем. Корень имбиря натираем на терке. Берем зеленый лук и мелко его нарезаем. Чили мелко нарезаем.
Затем достаем сковороду, растапливаем масло и кладем чеснок и тертый имбирь. Обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем измельченный зеленый лук и обжариваем еще около минуты.
Далее добавляем в сковороду морские гребешки, чили и обжариваем в течение 5 минут. В это время выдавливаем сок лайма в миску, а цедру трем на терке. По истечении 5 минут, поливаем гребешки соком лайма и добавляем натертую цедру. Через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо готово. Приятного аппетита!