Ингредиенты:
- - осьминог 2 кг
- - репчатый лук 2 штуки
- - чеснок 1 штука
- - лимон 2 штуки
- - петрушка 1 штука
- - черный молотый перец
- - соль
- - оливковое масло 50мл
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем необходимо его отварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее и кладем туда нашего осьминога. Время приготовления составляет 2,5 часа. Как только осьминог сварился, достаем его и даем ему остыть. Очищаем его и нарезаем.
Берем лук, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем перекладываем лук в посуду и заливаем лимонным соком. Даем постоять минут 15.
Затем берем глубокую миску, кладем туда порезанного осьминога, добавляем лук. Чеснок очищаем от шелухи, меленько нарезаем и добавляем к осьминогу. Измельчаем петрушку и тоже кладем в миску. Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Еще раз хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. Салат готов. Приятного аппетита!