Ингредиенты:
- - креветки 18 штук
- - соль
- - черный молотый перец
- - специи для морепродуктов
- - слоеное тесто 2 листа
- - яйцо 1 штука
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити. Очищенные креветки солим и добавляем специи.
Берем слоеное тесто, тоненько его раскатываем и нарезаем полосками шириной около 1 см. Затем каждую креветку обматываем этими полосками из теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень застилаем бумагой и выкладываем сверху креветки. В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем им наши креветки. Ставим противень в духовку и ждем, когда тесто подрумянится. Обычно время приготовления составляет около 10-12 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!