Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - чеснок 2 зубчика
- - соевый соус 3 столовые ложки
- - перец чили ½ штуки
- - черный молотый перец
- - растительное масло
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце.
Далее очищаем чеснок от шелухи и нарезаем тонкими пластинами. Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Затем разогретое масло выкладываем чеснок. Обжариваем его (даем маслу напитаться ароматом чеснока), а затем выбрасываем.
После этого выкладываем в сковороду подготовленные мидии. Они пустят воду, наша задача дождаться, пока вода испариться и после этого обжарить мидии с дух сторон.
Затем в сковороду с мидиями добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Через 5 минут выключаем огонь. Выкладываем готовые мидии на блюдо. Режем колечками перец чили и кладем поверх мидий. Блюдо готово. Приятного аппетита!