Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - лук 1 штука
- - чеснок
- - спагетти 250г
- - сливки 150мл
- - оливковое масло
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой и даем время обсохнуть.
Далее отвариваем наши спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти промываем в дуршлаге теплой водой.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Далее пассеруем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем мидии и готовим до полного выпаривания жидкости.
Затем к мидиям добавляем сливки. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и тоже добавляем к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Готовим, помешивая 5 минут. Перемешиваем готовые спагетти с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!