Ингредиенты:
- - мясо краба 100г
- - укроп 50г
- - перец чили 1 штука
- - молоко 200мл
- - масло сливочное 20г
- - мука 20г
- - твердый сыр 80г
- - яйцо 3 штуки
- - соль
- - перец
- - панировочные сухари 50г
Для начала займемся крабом: моем краба под холодной, проточной водой. Берем кастрюлю и кипятим воду, солим и опускаем краба на 30 минут. После того, как краб сварился, даем ему остыть. Очищаем мясо от панциря, мелко нарезаем.
Измельчаем укроп и перец чили. Берем глубокую миску, пересыпаем туда укроп и перец чили, добавляем мясо краба. Добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем.
Берем кастрюлю, наливаем туда молоко, добавляем муку и масло. Ставим на огонь, варим, помешивая, пока молоко не загустеет. Затем добавляем сыр и ждем, пока он расплавится.
Отделяем белок от желтка и хорошо взбиваем белок. Смесь из мяса краба заливаем молочным соусом, перемешиваем, а затем добавляем взбитый белок.
Дно формочек засыпаем сухарями, а затем разливаем получившуюся массу. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее формочки с суфле на 30 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!