Ингредиенты:
- - пшеничная мука 100 г
- - куриное яйцо 1 штука
- - оливковое масло 10 мл
- - копченый лосось 150 г
- - шафран 0,125 г
- - обезжиренный творог 150 г
- - тертая лимонная цедра щепотка
- - красная икра 40 г
- - мускатный орех по вкусу
- - укроп по вкусу
- - соль 1 г
- - молотый черный перец по вкусу
Для начала необходимо замесить тесто. Для этого берем глубокую миску, нее высыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем щепотку шафрана, оливковое масло и немного соли. Хорошенечко замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой и даем постоять 30 минут при комнатной температуре.
В это время займемся фаршем: мелкими кубиками нарезаем лосося. Берем миску, туда перекладываем нарезанного лосося и измельченный укроп. Далее добавляем творог, зелень, мускатный орех, лимонную цедру и перец. Все хорошенько перемешиваем. Подсаливаем и снова перемешиваем.
Теперь возвращаемся к тесту: раскатываем его толщиной около 1 мм. Мысленно разделяем его на две половины, а затем одну из половин на квадраты. Выкладываем в центр этих квадратов фарш, а края смазываем водой. Затем накрываем второй половиной теста и прижимаем края. С помощью ножа, нарезаем полученные квадраты.
В подсоленной воде варим наши равиоли около 4 минут. Затем достаем, выкладываем на блюдо, а сверху украшаем красной икрой.