Ингредиенты:
- - кальмары 400г
- - сельдерей 8 штук
- - лимон 2 штуки
- - помидоры 4 штуки
- - стручковая фасоль 200г
- - чеснок 2 зубчика
- - маслины 100г
- - оливковое масло 6 столовых ложек
- - перец чили (хлопьями) 1 столовая ложка
- - петрушка
- - соль, перец
Для начала размораживаем осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем необходимо его отварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее и кладем туда нашего осьминога. Время приготовления составляет 2,5 часа. Как только осьминог сварился, достаем его и даем ему остыть. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками. Далее занимаемся кальмарами: тоже их отвариваем, очищаем и нарезаем.
Тонко нарезаем стебли сельдерея, мелко петрушку, дольками помидор. Берем миску, кладем в нее осьминогов, кальмаров, сельдерей, петрушку и помидоры. Добавляем маслины (без косточек) и хорошенько все перемешиваем.
Далее отварим фасоль: берем кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и подсаливаем. Кладем в воду фасоль и варим около 7 минут. Затем срезаем с лимона цедру и нарезаем ее кубиками. Сок выдавливаем отдельную емкость.
Затем готовим заправку: очищаем дольку чеснока от шелухи и раздавливаем ее, добавляем четверть чайной ложки соли, 1,5 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло и хлопья красного перца. Все это тщательно перемешиваем венчиком.
Осьминогов, кальмаров и прочие овощи смешиваем с цедрой лимона. Заправляем салат готовой заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!