Ингредиенты:
- - креветки 450г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - сок лимона 1 столовая ложка
- - чеснок 6 зубчиков
- - тмин ¼ чайной ложки
- - красный перец (хлопья) 1\4 чайной ложки
- - соль
- - перец черный молотый
- - петрушка
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее занимаемся приготовлением маринада. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем. Берем миску, кладем в нее нарезанный чеснок, добавляем оливковое масло, сок лимона, тмин, красный перец. Хорошенько перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в миску. Соли, перчим содержимое и еще раз хорошо мешаем. Добавляем в получившийся маринад креветки, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
По истечении 20 минут, разогреваем духовку до 220 градусов, на противень выкладываем наши креветки и готовим 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!