Ингредиенты:
- - томатный сок 300мл
- - мидии 150г
- - рис 2 столовые ложки
- - чеснок 1 зубчик
- - кокосовое молоко 150мл
- - морковь 2 штуки
- - имбирь 5г
- - репчатый лук 1 штука
- - сельдерей черешковый 2 стебля
- - лимон 2 ломтика
- - растительное масло 30мл
- - кокосовая стружка 1чайная ложка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.
Очищаем морковь и нарезаем кубиками. Репчатый лук также очищаем от шелухи и нарезаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь до золотистого цвета. Добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Далее очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Также измельчаем имбирь. Добавляем эти ингредиенты в сковороду и хорошенько перемешиваем. Обжариваем около 2 минут. Затем берем стебли черешкового сельдерея и режем на такие же кусочки как морковь. Добавляем в сковороду и перемешиваем. Вливаем томатный сок. Затем соевый соус. Перемешиваем и доводим до кипения.
Приготовленные овощи при помощи блендера превращаем в пюре. Затем вливаем кокосовое молоко и добавляем промытый рис. Варим около 10-15 минут. Далее добавляем мидии и варим еще 5 минут. Перекладываем блюдо на тарелку, украшаем кокосовой стружкой, лимоном, листьями сельдерея. Блюдо готово. Приятного аппетита!