Ингредиенты:
- - морские гребешки 12 штук
- - стручковый зеленый горошек 300г
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - апельсины 1 штука
- - соль
- - молотый черный перец
- - салатные листья
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем очищаем гребешки от пленки и промываем под холодной проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце.
Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем подготовленные морские гребешки до золотистого цвета.
Затем снимаем с апельсина цедру. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем. Кладем в сковороду горошек и подготовленную цедру апельсина. Солим, перчим и обжариваем около 2 минут.
На тарелку выкладываем все подготовленные ингредиенты. Апельсин делим на дольки и добавляем к гребешкам, выкладываем салатные листья. Блюдо готово. Приятного аппетита!