Ингредиенты:
- - креветки 400г
- - консервированная кукуруза 200г
- - красная икра 90г
- - яйца 2 штука
- - майонез 100г
- - консервированный ананас 200г
Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим. В зависимости от размеров креветок определяется время приготовления: от 2 до 7 минут. Как только креветки всплыли к верху и приобрели прозрачный цвет – они готовы. Сцеживаем воду и даем им остыть. Затем очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Далее необходимо отварить яйца. Как только они сварились, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Берем глубокую миску, кладем туда нарезанные яйца, добавляем подготовленные креветки. Открываем кукурузу и сливаем воду. После чего добавляем ее к остальным ингредиентам. Сок с ананасов также сливаем и мелко их нарезаем. Добавляем в миску и хорошенько все перемешиваем.
Затем в наш салат добавляем красную икру и майонез и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, украшаем сверху красной икрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!