Ингредиенты:
- - щупальца осьминога 900г
- - оливковое масло 3 столовые ложки
- - чеснок 2 зубчика
- - лимон
- - петрушка
- - орегано ½ чайная ложка
Для начала размораживаем щупальца осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой.
Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда щупальца и варим 40 минут. Затем достаем щупальца из кастрюли, даем обсохнуть. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем. Поливаем щупальца оливковым маслом и кладем чеснок. Оставляем их мариноваться в течение 40 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем щупальца в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут.
В отдельной миске приготовим соус: смешаем оливковое масло, лимонный сок и орегано. Выкладываем щупальца на тарелку, солим, перчим, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!