Ингредиенты:
- - щупальце осьминога 1 штука
- - кальмары 2 штуки
- - кинза 1 пучок
- - чилийские кальмары 200г
- - белый лук 1 штука
- - помидоры консервированные (мелкие) 500г
- - чеснок 3 зубчика
- - перец чили 1 штука
- - сушеный орегано 10г
- - оливковое масло 80мл
- - соль, черный молотый перец
Для начала размораживаем щупальца осьминога: перекладываем из морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем хорошо промываем под проточной водой. Берем кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, кладем туда щупальца и варим 40 минут. Затем достаем щупальца из кастрюли, даем обсохнуть.
Затем берем сковороду, добавляем 2 ложки масла и в течение 3 минут обжариваем кальмары. Солим и перчим по вкусу.
После этого займемся приготовлением сальсы. Берем помидоры: даем им стечь, при этом сок необходимо сохранить. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем. Измельчаем листья кинзы. Мелко режем чили. Берем глубокую миску, в нее кладем наши ингредиенты, добавляем орегано и оливковое масло. Перемешиваем, солим по вкусу, добавляем немного сока с помидоров и еще раз перемешиваем. Подготовленных кальмаров и осьминога нарезаем, добавляем в сальсу. Блюдо готово. Приятного аппетита!