Ингредиенты:
- - осьминоги 450г
- - оливковое масло 200г
- - стебель сельдерея 1 штука
- - лук 1 штука
- - чеснок 4 зубчика
- - помидоры 2 штуки
- - сладкий перец 1/3 стакана
- - сладкая паприка 1 столовая ложка
- - лавровый лист 1 штука
- - соль 1 чайная ложка
- - молотый черный перец
- - картофель 300г
- - петрушка
Очищаем лук и чеснок от шелухи. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Затем нарезаем стебель сельдерея. Очищаем и нарезаем картофель. Сладкий перец очищаем и нарезаем.
Берем сковороду, выливаем оливковое масло, разогреваем его. Добавляем осьминогов и обжариваем до золотистого цвета.
Далее в сковороду выливаем оставшееся оливковое масло, добавляем подготовленный сельдерей, лук и чеснок. Обжариваем их. Перекладываем осьминогов обратно в сковороду. Туда же кладем нарезанные помидоры, сладкий перец, лавровый лист, паприку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим в течение 15 минут.
По истечении 15 минут в сковороду добавляем нарезанный картофель, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 30 (картофель и осьминоги должны стать мягкими). Тушим огонь. Блюдо готово, его можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!